ПРОДАЖА ПОД БУДУЩУЮ ЗАСТРОЙКУ

ПРОДАЖА ПОД БУДУЩУЮ ЗАСТРОЙКУ

Какова была роль нотариусов в разработке строительного права?

Во Франции после окончания 2-ой мировой войны не было институтов, обучающих строительному праву. Эта дисциплина появилась в шестидесятые годы. Основополагающую роль в этой области сыграл известный доктор института Морде Сент-Алари.

Начиная с 50-х годов, нотариусы столкнулись с кризисом жилища, связанным ПРОДАЖА ПОД БУДУЩУЮ ЗАСТРОЙКУ с ростом населения в итоге так именуемого "беби-бума", с массовым переселением из деревень в городка и с неуввязками в связи с реконструкцией построек, покоробленных во время войны. Нотариусы, работая с договорами и являясь должностными лицами, призванными обеспечить эффективность заверяемых ими актов, очень стремительно установили партнерство с рядом институтов для ПРОДАЖА ПОД БУДУЩУЮ ЗАСТРОЙКУ проверки и увеличения надежности договорной практики.

Не считая того, они участвовали в составлении законодательных и нормативных положений вместе с бюрократами Министерства юстиции в эру, когда Министерство оборудования и жилища не игралось той роли, которую оно играет в текущее время, и когда тексты разрабатывались приемущественно Министерством юстиции.

Эти слова можно проиллюстрировать обилием ПРОДАЖА ПОД БУДУЩУЮ ЗАСТРОЙКУ примеров.

ОБЩАЯ СОБСТВЕННОСТЬ

Штатский кодекс отводил только одну статью зданиям, разбитым на этажи: статью 600 шестьдесят четыре. Для составителей кодекса речь шла о юридическом признании уже реально имеющихся фактических ситуаций (строения, разбитые на этажи либо на квартиры уже существовали в дореволюционном французском праве в почти всех городках, к примеру ПРОДАЖА ПОД БУДУЩУЮ ЗАСТРОЙКУ, в Гренобле, Рене, Лионе), но не было и речи о проведении в жизнь коллективной формы принадлежности, в отношении которой они были настроены воинственно.

Таким макаром, общая собственность рассматривалась как обычное наложение личных собственностей, а закон ограничивался регулированием вопроса расходов по ремонту и реконструкции.

Начиная с конца девятнадцатого века, теория и ПРОДАЖА ПОД БУДУЩУЮ ЗАСТРОЙКУ судебная практика пришли в соответствие. Было принято, что элементы строения общего использования, такие как несущие стенки, крыша, межэтажные перекрытия и лестницы нужны для использования всеми, и никто не может востребовать их раздела. Эти элементы числятся вечно нераздельными, а общая собственность устанавливается независимо от воли собственника. Спецы, к которым относятся ПРОДАЖА ПОД БУДУЩУЮ ЗАСТРОЙКУ и нотариусы, оказали помощь, разработав - с целью закрыть лакуны в законах - "регламент общей принадлежности", призванный придать юридические рамки отношениям меж сособственниками.

Нотариусы почти во всем содействовали принятию действующего до сего времени закона от десятого июля тыща девятьсот шестьдесят 5-ого года, определяющего статус общей принадлежности на построенные строения. Мэтр Тибиерж ПРОДАЖА ПОД БУДУЩУЮ ЗАСТРОЙКУ, юрист с высочайшей репутацией, предназначил многие работы этому тексту. Отчет, представленный Мэтром Тибиержем на 50 5-ом съезде нотариусов Франции, явился базисным документом для этого закона.

В текущее время нотариусы учавствуют в работе Комиссии по общей принадлежности, заседающей в Министерстве юстиции. Эта комиссия часто публикует разные "советы".

ПРОДАЖА ПОД БУДУЩУЮ ЗАСТРОЙКУ

Продажа ПРОДАЖА ПОД БУДУЩУЮ ЗАСТРОЙКУ под будущую застройку также является одним из достижений нашей профессии. Все нотариусы с самыми известными именами, в том числе Мэтр Барон и Мэтр Тибиерж, участвовали в разработке закона от тринадцатого июля тыща девятьсот шестьдесят седьмого года.

Можно считать, что законодатели, сделавшие неотклонимой нотариально заверенную форму контракта о продаже ПРОДАЖА ПОД БУДУЩУЮ ЗАСТРОЙКУ под застройку, сознательно оставили нотариусам задачку дополнить и обогатить этот контракт.

Так, сейчас нереально для себя представить, чтоб акт мог быть составлен без упоминания о наличии разрешения на проведение строй работ и о способности апелляции. Хотя законодательные и нормативные тексты не требуют никакой неотклонимой инфы по этому поводу.

Точно также, контракт ПРОДАЖА ПОД БУДУЩУЮ ЗАСТРОЙКУ о продаже своими положениями регулирует интересы покупателя, подрядчика и банка.

Банк играет главную роль в большинстве операций по строительству, финансируя такие операции и гарантируя их окончание. За это он обязует торговца расположить всю выручку от реализации на особом счету, открытом в этом банке. В обязанности нотариуса заходит перечисление банку ПРОДАЖА ПОД БУДУЩУЮ ЗАСТРОЙКУ части цены, оплаченной в момент реализации.

Для платежей, которые должны осуществляться после подписания акта о продаже, главную роль играет информирование покупателя. Нотариус должен уведомить его о том, что хоть какой платеж, осуществленный не на обозначенный счет, не является погашающим обязательства, и что если клиент производит эти платежи конкретно ПРОДАЖА ПОД БУДУЩУЮ ЗАСТРОЙКУ продавцу-застройщику, банк может востребовать от него повторных платежей.

Спустя практически 40 лет, вместе с высочайшим качеством редакции упомянутого текста, стоит отметить очень маленькое число спорных дел. Большая часть программ по договорам застройки осуществляется на основании закона от тыща девятьсот шестьдесят седьмого года.


prochtite-tekst-i-vipolnite-zadaniya-2-14.html
prochtite-tekst-i-vipolnite-zadaniya-81-86.html
prochtite-tekst-i-vipolnite-zadaniya-s1s4.html