Продавайте свою продукцию

Мы с вами работаем в сфере услуг. Мы продаем свое время, свое творчество, свою страсть. Но это совсем не значит, что мы не можем предложить к тому же свой продукт.

Мэтт Браун и Мэтт Гриффин – дизайнеры из питтсбургской студии Bearded. Мэтт Гриффин поделился опытом, как и почему они выпустили на рынок проект Продавайте свою продукцию Wood Type Revival.

«Поскольку мы вначале сфокусированы на веб-дизайне и разработке, – ведает Мэтт, – огромную часть времени мы проводим, уткнувшись носом в цифровые мониторы. Но мы оба к тому же печатники, и мы действительнолюбим древесный шрифт.

У отпечатков крупнокегельных литер прекрасная текстура, внезапные извивы форм литеры Продавайте свою продукцию заносят свежайшую струю, обвораживает и обширное обилие подходов. Не только лишь это, да и физическая вовлеченность в работу со шрифтом – вот что определяет разительный контраст с нашим эталон ным состоянием приклеенных к компу тел.

Чуть мы узнали про Kickstarter, – ведает Мэтт, – как здесь же помыслили о высочайшей печати и стали соображать Продавайте свою продукцию, каким может быть проект, связанный с древесным шрифтом. В течение недели либо около того Браун приходил ко мне с новыми концепциями проекта, и по той либо другой причине ни одна из их не показалась нам подходящей. Потом в один прекрасный момент он спросил: „А что, если мы Продавайте свою продукцию купим комплекты литер древесных шрифтов, отсканируем их, переведем в цифровой формат, а доход с реализации файлов вернем жертвователям проекта?“

Отыскать лучшую идею – все равно что втюриться, – гласит Мэтт. – Если это не вправду, ты можешь до скончания веков взвешивать „за“ и „против“. Но если это вправду то самое, ты сходу усвоишь Продавайте свою продукцию, когда это случится, и будет величайшей тупостью не дать этой идее предстоящего хода.

Эта самая мысль Брауна и оказалась той Хорошей Мыслью, – ведает он. – Мы решили тогда же зарегистрировать проект на Kickstarter, и будь что будет. Естественно, пришлось много поработать сверхурочно, чтоб не нарушить собственных обязанностей перед клиентами. Но это Продавайте свою продукцию было совершенно не тяжело, так мы захворали этой концепцией. И в итоге она выросла в Wood Type Revival.

Продвижение Kickstarter-проекта и управление им дались нам очень тяжело. Столько всего пришлось сделать, до того как Wood Type Revival двинулся с мертвой точки: поиск шрифтов, торги о стоимости, отрисовка Продавайте свою продукцию шрифтов, освоение нового ПО, конструирование веб-сайта для реализации шрифтов, – но нас не оставляло чувство, что все это не напрасно, – ведает он. – Упаковки приобретенных комплектов литер делали вокруг атмосферу дизайнерского Рождества. Делая каждый новый пробный оттиск, мы чувствовали себя как Индиана Джонс, открывающий гробницу. 1-ый вывод на печать Продавайте свою продукцию цифрового шрифта? Это ни с чем же не сравнимо».

Сейчас Wood Type Revival обеспечивает Bearded пассивный валютный поток. Он не таковой уж и большой, если ассоциировать с доходом конторы от работы с клиентами, но средства тут не так важны. Проект окупается и привносит больше радости в их ежедневную работу.

«Пассивный Продавайте свою продукцию доход – это само по себе, естественно, здорово, – продолжает Мэтт, – но если вы сможете взять то, что вам отлично удается и то, что вы любите, а позже соединить это все во что-то полезное… вот где реальный фокус, разве нет?»

Остальные идеи продукции могут включать в себя шаблоны веб Продавайте свою продукцию-сайтов, гарнитуры, электрические книжки и мобильные приложения. Вы также сможете расположить на собственном веб-сайте доску платных объявлений по трудоустройству. Схожих мыслях величавое огромное количество: обусловьте свои таланты и области интересов и устройте для себя мозговой штурм.

Напишите книжку

Создание книжки просит колоссальных вложений времени и энергии, но в один Продавайте свою продукцию прекрасный момент изготовленная, он может быть продана опять и опять уже без дополнительный усилий. Становление размещенным создателем дает вам не просто пассивный доход, это подкрепляет доверие услугам, которые вы предлагаете. Клиенты лицезреют, что вы написали книжку о том, ради чего они желают вас нанять, и ощущают себя спокойнее, переводя на Продавайте свою продукцию ваш счет аванс. Не возлагайте надежды обогатиться за счет книжки – в особенности если это книжка по дизайну, – и все таки авторские гонорары на дороге не валяются.

Если вы задумались, заключить контракт с издательством либо издать книжку своими силами, я бы порекомендовал вам, в особенности если это ваша 1-ая Продавайте свою продукцию книжка, предложить свою идею издательству. Помощь, которую я получил, работая над книжкой «Логотип и фирменный стиль. Управление дизайнера», воистину не имеет цены, как исходя из убеждений редактирования, так и с позиции продаж и маркетинга. Через два года после публикации она уже доступна на 10 различных языках, и я уверен, что не сумел бы Продавайте свою продукцию достигнуть такового результата без роли издательской команды. Вприбавок ко всему здесь еще больше доверия – у самиздата такового авторитета нет.

Вы вправе ждать, что издатель выплатит вам аванс. Это поможет вам покрыть ваши расходы, в то время как вы будете заняты книжкой и не можете работать с клиентами в полную Продавайте свою продукцию силу. Как прибыль с продаж покроет издателю ваш аванс, вы начнете получать роялти в размере, прописанном в договоре.

Невзирая на то, что плюс написания книжки состоит в дополнительном доходе, работу над книжкой вы, вероятнее всего, все равно будете кооперировать с работой с клиентами. Вы должны принять во внимание Продавайте свою продукцию сроки сдачи работы и поддерживать оборотную связь.

Но то что правильно для меня, совсем не непременно правильно вам. Тыщи людей с фуррором издают книжки без помощи других, и к услугам создателя больше сервисов для тиражирования и распространения. Так что проведите собственное расследование и изберите более подходящее себе направление.

Прибыль Продавайте свою продукцию как энергия

Термину пассивный «доход» писатель и дизайнер Мэгги Макнаб предпочитает слово «энергия». Все в мире она трактует как различные нюансы энергии, и средства в этом смысле – антропогенный энергетический поток.

«В наилучшем проявлении, – гласит Мэгги, – средства поддерживают здравоохранение, это ваши средства к существованию и развитию, и в более широком масштабе Продавайте свою продукцию они обеспечивают контекст универсального взаимодействия меж странами, что может вести к здоровому культурному обмену. В худшем проявлении они становятся средством манипулирования и подавления с позиции власти. Вот таковой у меня взор на вещи.

Почему-либо у меня достаточно рано сформировалось осознание, что я желаю заниматься только тем, что люблю, и Продавайте свою продукцию только так, как мне больше подходит, – делится Мэгги. – Для меня только это имеет значение: следуй своим рвениям, и все получится лучшим образом. Я поняла, что каждый раз, когда делала что-то нехотя, результаты не дотягивали до моих эталонов и расстраивали меня. Как следует, у меня нет того, что принято Продавайте свою продукцию считать мерилом фуррора – больших сумм средств, – но я никогда не испытывала недочета в том, что, по-моему воззрению, делает жизнь неплохой: смачной еды, увлекательных поездок с возможностью исследования и личного развития, здоровые и настоящие дела – с семьей, с друзьями, со студентами либо с клиентами. Я надеюсь, что вы Продавайте свою продукцию строите здоровую жизнь,цельную жизнь, следуя тому, что считаете настоящим себе. Этому нельзя научиться. Это то, что вы понимаете глубоко в себе. Это подводит вас к созданию собственного „я“ таким, каким оно должно быть. Мир дарует нам опыт и дела, которые мы равномерно открываем, и очень принципиально Продавайте свою продукцию участвовать в выборе опыта, формирующего вашу жизнь.

Я с самого начала выбирала либо заманивала клиентов, чьи проекты вправду меня завлекали, – ведает Мэгги. – Мой дизайн отражал это увлечение, и ему воздавалось подабающее. Он обеспечивал мне узнавание, средства и новых клиентов. Еще большей заслугой стало внимание местного института – в течение пары лет меня Продавайте свою продукцию звали преподавать дизайн логотипа. Длительное время я не представляла, как могу кого-либо чему-то обучить, и отрешалась. Но посреди 90-х я приняла это предложение. Сейчас преподавание стало моей страстью. Я стала писать статьи, время от времени безвозмездно, когда Веб перевоплотился в средство массовой коммуникации, на темы, лежащие в Продавайте свою продукцию базе неплохого логотипа: символика, метафора и природа – то, что я люблю и всегда обожала. Это повлекло за собой возникновение моей первой книжки Decoding Design: Understanding and Using Symbols in Visual Communication. После выхода книжки мне представилась еще одна возможность преподавать, сейчас в Институте искусства и дизайна в Санта-Фе (SFUAD Продавайте свою продукцию). Тем временем мне предложили написать вторую книжку –Design by Nature: Using Universal Forms and Principles in Design. Когда книжка увидела свет, начались вебинары, конференции, семинары, раскрылись новые горизонты для преподавания. То, что я всегда придерживалась собственных принципов, обеспечило мне надежную базу опыта, и это дает мне право делиться с Продавайте свою продукцию окружающими тем, чему я научилась в жизни, – ведает Мэгги».

«Следуя тому, что люблю, – будучи достаточно пылким дизайнером, – я выстроила жизнь так, чтоб быть той, кем я вправду являюсь, и это привело меня в мое будущее. Я отдаю наилучшее из того, что могу дать отношениям, когда стремлюсь воплотить актуальный Продавайте свою продукцию потенциал. Могу поделиться небольшим советом: делайте то, что любите, и будьте собой. Вы понимаете это, так как это всегда было снутри вас. В этой области вы просто не можете ошибиться. Помните, что необходимо отыскивать свои собственные уроки, чтоб развиваться, не изменяя для себя. И не позволяйте другим убеждать вас Продавайте свою продукцию в обратном».

На этих нескольких страничках только затронут вопрос пассивного дохода. Это сфера роста бизнеса, и на эту тему можно написать несколько книжек, но сейчас у вас есть хотя бы о чем помыслить и что спланировать. Это востребует много сил и времени сначала. Все же дополнительные потоки доходов могут существенно Продавайте свою продукцию ослабить прессинг поиска новых клиентов и в итоге облегчить вашу жизнь.

Глава 21
Чтоб страсть не гасла

Дизайн – наша страсть, тут нередко случаются подъемы, но все-же это работа, и как в хоть какой работе, есть тут место и провалам. Один из моих провалов – долголетние и истязающие мигрени. Различные консультации различных Продавайте свою продукцию неврологов не посодействовали, но я продолжаю пробовать всякие методы и не теряю надежду. Причина боли не только лишь в работе за компом, к тому же когда ты личный бизнесмен, очень трудно, чуть заболит голова, все сходу кинуть, чтоб не стало еще ужаснее.

Клиентские дедлайны – это мои хлеб с Продавайте свою продукцию маслом, и мой важнейший клиент – тот, с кем я сотрудничаю на этот момент. Вот почему часто мне приходится работать, превозмогая боль. Одни приступы тяжелее других, и иногда это принуждает меня задуматься, а не поменять ли мне профессию, чтоб не посиживать столько времени за монитором. И все таки Продавайте свою продукцию не могу представить, что бы доставляло мне столько же наслаждения, сколько графический дизайн. Я воображаю, как осваиваю новейшую сферу деятельности: электронику, механику, столярничество и т. п…. все не то, и это понимание – я дизайнер, я всегда буду дизайнером, дизайн есть то, что я люблю, – помогает мне преодолевать мои затруднения.

Чтоб поддержать вас Продавайте свою продукцию в тяжелую минутку, я спросил у других дизайнеров, что они делают, когда проект оказывается наименее интересным, чем они предвкушали, и как они поддерживают свою страсть, несмотря на взлеты и, что важнее, неминуемые падения.


prochitajte-tekst-i-vipolnite-zadaniya-2-16.html
prochitajte-tekst-i-vipolnite-zadaniya-2025.html
prochitajte-tekst-i-vipolnite-zadaniya-2227.html