ПРОЦВЕТАНИЕ В «КОГНИТИВНОЙ НИШЕ»

Человек — не самое большое животное. Не самое сильное и не самое резвое. Он не отличается остротой зрения либо чутья. Просто умопомрачительно, как нам удалось выжить в конкуренции с бессчетными лютыми созданиями природы. Благодарить за это необходимо человечий мозг. Путь эволюционного развития привел нас в когнитивную нишу — мы научились воспользоваться орудиями ПРОЦВЕТАНИЕ В «КОГНИТИВНОЙ НИШЕ» труда, строить для себя укрытия, изобрели сельское хозяйство, одомашнили животных, сделали цивилизацию и культуру, научились вылечивать и предотвращать заболевания. Применение орудий и технологические заслуги позволили нам поменять окружающую среду.

Я оптимист. Я верю в прогресс. Я рад тому, что живу конкретно сейчас, а не в какую-либо другую ПРОЦВЕТАНИЕ В «КОГНИТИВНОЙ НИШЕ» историческую эру — и не только лишь поэтому, что в прежние века мой набор познаний и умений был бы бесполезен, а сам я оказался бы первым кандидатом на завтрак какой-либо зверюге. Орудия труда промышленного века служили умножителями мышечной силы человека. Орудия труда века инфы преумножают способности разума. Я даже еще более ПРОЦВЕТАНИЕ В «КОГНИТИВНОЙ НИШЕ» радуюсь за собственных малышей, которым предстоит стать взрослыми уже в этом новеньком мире.

Устремляясь навстречу информационному веку, можно ускорить проявление его преимуществ и смягчить его противоречия — к примеру, меж упрощением распространения инфы и защитой потаенны личной жизни либо меж «имущими» и «неимущими». А если посиживать складя руки и дожидаться ПРОЦВЕТАНИЕ В «КОГНИТИВНОЙ НИШЕ», пока этот новый век докатится до вас в виде, приданном ему другими, не получится преуспеть ни в том, ни в другом. Веб-стиль жизни способен расширить роль людей в муниципальном управлении. Многие решения, которые нужно принять, носят политический и соц, а никак не технический нрав. В их число входят обеспечение ПРОЦВЕТАНИЕ В «КОГНИТИВНОЙ НИШЕ» доступом к Сети всех людей и защита деток. Нужно роль в оформлении политических и соц качеств внедрения электрических технологий представителей всех культур — чтоб общество информационного века не оказалось лишено нужных с их точки зрения черт.

У тех, кто ограничивается только полностью нужной реакцией на происходящие конфигурации и предоставляет ПРОЦВЕТАНИЕ В «КОГНИТИВНОЙ НИШЕ» им беспрепятственно сваливаться для себя на голову либо проходить стороной, безизбежно формируется негативное отношение к переменам. Если же проявлять активность, осмысливать вероятное будущее уже на данный момент и идти переменам навстречу, роль внезапного в вашей жизни может поменяться на позитивную и стимулирующую. Астролог Карл Саган пишет в собственной последней книжке ПРОЦВЕТАНИЕ В «КОГНИТИВНОЙ НИШЕ», которая именуется « Billions and Billions » («Миллиарды и миллиарды»): «Сегодня я с большой уверенностью берусь предсказать, что самыми необычными открытиями будут те, которые нам недостает еще мудрости предвидеть».

Дополнительные трудности и усиление неопределенности, которые будущий электрический мир несет коммерческим компаниям — им придется выдерживать самую быструю гонку или закончить ПРОЦВЕТАНИЕ В «КОГНИТИВНОЙ НИШЕ» свое существование, — сулят выгоды всему обществу в целом. Мы получим улучшенные продукты и услуги, более оперативную реакцию на свои жалобы, низкие цены и широкий выбор. У нас будут наилучшее правительство и социальные гарантии за еще наименьшую плату.

Этот новый мир уже идет. И не последнюю роль в его пришествии играет ПРОЦВЕТАНИЕ В «КОГНИТИВНОЙ НИШЕ» построение предприятиями «электронных нервных систем» для конструктивного усовершенствования собственных бизнес-процессов.

Но «электронная нервная система» может только посодействовать компании поменять себя и отыскать свое место в дальнейшем, а актуальная энергия либо апатия, фуррор либо поражение зависят от ее управляющих. Только вы сами сможете приготовить свою компанию к вступлению в электрический ПРОЦВЕТАНИЕ В «КОГНИТИВНОЙ НИШЕ» век и произвести инвестиции, которые будут приносить вам доход в новых критериях.

Электрические орудия труда множат те возможности человека, которые делают его уникальным: способность мыслить, высказывать свои мысли и работать в коллективе над воплощением их в жизнь. Я глубоко убежден в том, что управляющий, предоставляющий своим работникам ПРОЦВЕТАНИЕ В «КОГНИТИВНОЙ НИШЕ» широкие возможности и обеспечивающий их адекватным инструментарием для решения стоящих перед компанией задач, непременно будет приятно удивлен следующим расцветом творчества и инициативы.

ПРИЛОЖЕНИЕ

ОПОРА НА Эталоны

Книжка «Бизнес со скоростью мысли» ( Business @ the Speed of Thought ) посвящена описанию преимуществ, которые дает обладание «электронной нервной системой». А в реальном приложении рассматриваются вероятные подходы ПРОЦВЕТАНИЕ В «КОГНИТИВНОЙ НИШЕ» к ее построению — строительные решения и варианты практической реализации. «Электронная нервная система» строится на базе новых компьютерных технологий — аппаратной архитектуры ПК, дешевенького коммерческого ПО и протоколов Веба. Опора на эталоны в построении новых систем упрощает сопряжение всех их компонент: аппаратного обеспечения, ПО и коммуникационной инфраструктуры. Ниже представлено ПРОЦВЕТАНИЕ В «КОГНИТИВНОЙ НИШЕ» общее описание методологии построения «электронной нервной системы» на базе ПК и операционной системы Windows, также технологии рациональной организации электрических информационных потоков, предлагаемой компанией Microsoft. Приложение носит чуток более технический нрав, чем книжка в целом.

Принципиальные перемены в укладе компьютерной отрасли сделали построение всеобъятных систем компьютерного обеспечения бизнеса существенно более легкодоступным ПРОЦВЕТАНИЕ В «КОГНИТИВНОЙ НИШЕ». Ее переориентация с вертикально встроенных производителей на горизонтально встроенные решения, развитие которых направляется интересами клиентов, привела к конструктивному понижению цен и расширению выбора. В рамках старенькой, вертикальной интеграции компьютерной отрасли клиенту приходилось брать практически все составляющие — от микросхем и построенных на их базе компов до операционных систем, сетевого программного ПРОЦВЕТАНИЕ В «КОГНИТИВНОЙ НИШЕ» обеспечения и сервисного обслуживания — у одной компании. Каждый производитель — в множестве которых были компании IBM, Fujitsu, HP, Digital, NCR и др. — предлагал свое собственное вертикальное решение. Объемы продаж были маленькими, а цены — высочайшими. Интеграция товаров разных производителей представляла значительную сложность и добивалась суровых издержек. Переход с 1-го решения ПРОЦВЕТАНИЕ В «КОГНИТИВНОЙ НИШЕ» на другое обходился очень недешево, так как приходилось поменять практически все. Конец этой вертикальной интеграции положила промышленность ПК, в рамках которой каждый производитель практикуется на отдельных уровнях компьютерной инфраструктуры: микросхемах, компьютерных системах, системном ПО, приложениях для бизнеса, сетевом ПО, системной интеграции и сервисном обслуживании. Хотя многие поставщики обхватывают сходу ПРОЦВЕТАНИЕ В «КОГНИТИВНОЙ НИШЕ» по нескольку уровней, на каждом из их клиент может выбирать производителя независимо. Новенькая горизонтальная структура отрасли открыла перед клиентами очень гибкие способности.


prochitajte-privedyonnoe-nizhe-proizvedenie-i-vipolnite-zadanie-121122.html
prochitajte-rasskaz-b-okudzhavi-chastnaya-zhizn-a-pushkina-ili-imenitelnij-padezh-v-tvorchestve-lermontova-v-chem-neudachnost-vistupleniya.html
prochitajte-sleduyushie-slova.html