Прочитайте приведённое ниже произведение и выполните задание 1.2.1.—1.2.2.

Вариант № 55733

1.1.1.1. Какие черты лич­но­сти Гри­не­ва про­яв­ля­ют­ся в приведённом эпизоде?

1.2.1. Какие чув­ства опре­де­ля­ют общее эмо­ци­о­наль­ное зву­ча­ние приведённого сти­хо­тво­ре­ния Б. Ш. Окуджавы?

Прочитайте приведённый ниже кусок произведения и сделайте задания 1.1.1.—1.1.2.

Очнувшись, я Прочитайте приведённое ниже произведение и выполните задание 1.2.1.—1.2.2. несколько времени не мог опамятоваться и не осознавал, что со мною сделалось. Я лежал на кровати, в незнакомой светлице, и ощущал огромную слабость. Передо мною стоял Савельич со свечкою в руках. Кто-то заботливо развивал перевязи, которыми грудь и плечо были у меня стянуты. Постепенно мысли Прочитайте приведённое ниже произведение и выполните задание 1.2.1.—1.2.2. мои прояснились. Я вспомнил собственный поединок и додумался, что был ранен. В эту минутку скрыпнула дверь. «Что? каковой?» — произнес пошепту* глас, от которого я затрепетал. «Всё в одном

положении, — отвечал Савельич со вздохом, — всё без памяти вот уже пятые сутки». Я желал повернуться, но не мог. «Где я? кто тут?» — произнес я с Прочитайте приведённое ниже произведение и выполните задание 1.2.1.—1.2.2. усилием. Марья Ивановна подошла к моей кровати и наклонилась ко мне. «Что? как вы себя чувствуете?» — произнесла она. «Слава Богу, — отвечал я слабеньким голосом. — Это вы, Марья Ивановна? скажите мне...» Я не способен был продолжать и замолчал. Савельич ахнул. Удовлетворенность изобразилась на его лице. «Опомнился! опамятовался! — повторял он Прочитайте приведённое ниже произведение и выполните задание 1.2.1.—1.2.2.. — Слава для тебя, владыко! Ну, батюшка Петр Андреич! испугал ты меня! просто ли? пятые день!..» Марья Ивановна перервала его речь. «Не гласи с ним много, Савельич, — произнесла она. — Он еще слаб». Она вышла и тихонько притворила дверь. Мысли мои беспокоились. Итак, я был в доме коменданта, Марья Ивановна заходила ко Прочитайте приведённое ниже произведение и выполните задание 1.2.1.—1.2.2. мне. Я желал сделать Савельичу некие вопросы, но старик замотал головою и заткнул для себя уши. Я с досадою закрыл глаза и скоро забылся сном.

Проснувшись, подозвал я Савельича и заместо его увидел перед собою Марью Ивановну; ангельский глас её меня приветствовал. Не могу выразить сладостного Прочитайте приведённое ниже произведение и выполните задание 1.2.1.—1.2.2. чувства, овладевшего мною в эту минутку. Я схватил её руку и прильнул к ней, обливая слезами умиления. Маша не отрывала её... и вдруг ее губы задели моей щеки, и я ощутил их горячий и свежайший поцелуй. Огнь пробежал по мне. «Милая, хорошая Марья Ивановна, — произнес я ей, — будь моею Прочитайте приведённое ниже произведение и выполните задание 1.2.1.—1.2.2. женою, согласись на мое счастие». Она опамятовалась. «Ради Бога успокойтесь, — произнесла она, отняв у меня свою руку. — Вы ещё в угрозы: рана может открыться. Поберегите себя хоть для меня». С этим словом она ушла, оставя меня в упоении экстаза. Счастие оживило меня. Она будет моя! она меня любит! Эта идея Прочитайте приведённое ниже произведение и выполните задание 1.2.1.—1.2.2. заполняла всё моё существование.

С той поры мне час от часу становилось лучше. Меня вылечивал полковой цирюльник, ибо в крепости другого лекаря не было, и, слава Богу, не умничал. Юность и природа ускорили мое излечение. Все семейство коменданта за мною ухаживало. Марья Ивановна от меня не отходила. Очевидно Прочитайте приведённое ниже произведение и выполните задание 1.2.1.—1.2.2., при первом комфортном случае я принялся за прерванное разъяснение, и Марья Ивановна выслушала меня терпеливее. Она безо всякого жеманства призналась мне в сердечной склонности и произнесла, что её предки, естественно, рады будут её счастию. «Но задумайся хорошо, — прибавила она, — со стороны твоих родных не будет ли препятствия?»

Я задумался Прочитайте приведённое ниже произведение и выполните задание 1.2.1.—1.2.2.. В нежности матушкиной я не колебался, но, зная характер и образ мыслей отца, я ощущал, что любовь моя не очень его тронет и что он будет на неё глядеть как на блажь юного человека. Я чистосердечно признался в том Марье Ивановне и отважился, но, писать к батюшке как можно красноречивее Прочитайте приведённое ниже произведение и выполните задание 1.2.1.—1.2.2., прося родительского благословения. Я показал письмо Марье Ивановне, которая отыскала его настолько убедительным и трогательным, что не колебалась в успехе его и предалась эмоциям

ласкового собственного сердца со всею доверчивостию юности и любви.

Со Швабриным я помирился в 1-ые деньки моего излечения. Иван Кузмич, выговаривая мне за поединок, произнес мне: «Эх, Петр Прочитайте приведённое ниже произведение и выполните задание 1.2.1.—1.2.2. Андреич! Надлежало бы мне высадить тебя под арест, да ты уж и без того наказан. А Алексей Иваныч у меня таки посиживает в хлебном магазине под караулом, и шпага его под замком у Василисы Егоровны. Пускай он для себя надумается да раскается». Я очень был счастлив Прочитайте приведённое ниже произведение и выполните задание 1.2.1.—1.2.2., чтобы хранить в сердечко чувство неприязненное. Я стал просить за Швабрина, и хороший комендант, с согласия собственной супруги, отважился его высвободить. Швабрин пришёл ко мне; он проявил глубочайшее сожаление о том, что случилось меж нами; признался, что был кругом повинет, и просил меня запамятовать о прошедшем. Будучи от природы не злопамятен, я Прочитайте приведённое ниже произведение и выполните задание 1.2.1.—1.2.2. искренно простил ему и нашу ссору и рану, мною от него полученную. В клевете его лицезрел я досаду оскорбленного самолюбия

и отвергнутой любви и благородно извинял собственного злосчастного конкурента.

Пошепту*– шепотом (устар.)

(А. С. Пушкин, «Капитанская дочка»)

Прочитайте приведённое ниже произведение и сделайте задание 1.2.1.—1.2.2.

*** А мы с тобой, брат Прочитайте приведённое ниже произведение и выполните задание 1.2.1.—1.2.2., из пехоты. А летом лучше, чем зимой. С войной покончили мы счёты... Бери шинель — пошли домой. Война нас гнула и косила. Пришёл конец и ей самой. Четыре года мама без отпрыска... Бери шинель – пошли домой. Мы все – войны шальные малыши: И генерал, и рядовой. Снова весна на белоснежном Прочитайте приведённое ниже произведение и выполните задание 1.2.1.—1.2.2. свете... Бери шинель — пошли домой… К золе и пеплу наших улиц снова, снова, товарищ мой, скворцы пропавшие возвратились... Бери шинель — пошли домой… А ты с закрытыми глазами спишь под фанерною звездой. Вставай, вставай, однополчанин, бери шинель — пошли домой. Что я скажу твоим домашним? Как встану я перед вдовой? Неужто клясться днём Прочитайте приведённое ниже произведение и выполните задание 1.2.1.—1.2.2. вчерашним?.. Бери шинель — пошли домой.

(Б. Ш. Окуджава, 1975)

2.1.1.2. Какие ху­до­же­ствен­ные сред­ства по­мо­га­ют рас­крыть ду­шев­ные пе­ре­жи­ва­ния ге­ро­ев в приведённой сцене?

1.2.2. Какую роль в сти­хо­тво­ре­нии иг­ра­ет Прочитайте приведённое ниже произведение и выполните задание 1.2.1.—1.2.2. контраст?

3.1.1.3. Соотнесите кусок из романа М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» с приведённым ниже куском из повести А. С. Пушкина «Выстрел». В чём идентичны Вулич и Сильвио?

1.2.3. Соотнесите стихотворение А. А. Фета «Ещё весна, — будто бы неземной...» с приведённым ниже стихотворением Ф. И. Тютчева «Как внезапно и ярко...». Какие чувства и Прочитайте приведённое ниже произведение и выполните задание 1.2.1.—1.2.2. мысли сближают лирических героев этих произведений?


procvetanie-v-kognitivnoj-nishe.html
prodat-ili-vnushit-mozhno-chto-ugodno-komu-ugodno.html
prodavajte-svoyu-produkciyu.html