Процессуальный порядок обеспечения иска

Процессуальный порядок обеспечения иска

СТАДИИ Штатского ПРОЦЕССА

1-ая инстанция – это рассмотрение дела в первый раз по существу.

Под рассмотрением дела понимается –деятельность соответственного суда общей юрисдикции по установлению фактических событий рассматриваемого дела методом исследования и оценки доказательств, также юридической квалификации, установленных фактов.

Соотношение иска и искового заявления

Исковое заявление представляет собой – установленное штатским процессуальным законом письменное требование Процессуальный порядок обеспечения иска, в каком изложено исковое правопритязание.

Исковое заявление – установленный штатским процессуальным законом документ.

По воззрению создателей учебника Штатский процесс Беловой исковое заявление представляет собой процессуальную форму иска. В учебнике под редакцией Шахорян под исковым заявлением понимается установленное законом форма воззвания в трибунал за разрешением спора о личном праве.

По воззрению Машутиной Процессуальный порядок обеспечения иска соотношение иска и искового заявления подчинено диалектике взаимоотношениям содержание и форма. Эта точка зрения была высказана сначала 70-х и воспроизведена Осокиной Г.Л. в монографии «ИСК», т.е. форма и содержание это парная категория потому что форма является выражением содержания, а содержание всегда выливается в некоторую форму «форма является методом воплощения Процессуальный порядок обеспечения иска и выражения содержания». Ст. 125 АПК – электрический иск.

Кто заявляет розыск ответчика?

Ст. 120 ГПК РФ предугадывает в случае розыска ответчика по определению судьи. Истцу нужно или в исковом заявлении или в отдельном ходатайстве выложить просьбу о розыске ответчика. Отказ в вынесении определения о розыске ответчика может быть обжалован.

Определение о розыске Процессуальный порядок обеспечения иска ответчика направляется в ОВД. На время розыска трибунал может вынести определение о приостановлении производства по делу в порядке ст. 216 ГПК РФ. Оплата за розыск делается по правилам ст. 103 ГПК РФ. Взыскание расходов делается на основании ч. 2 ст. 20 и ст. 122 ГПК РФ.

При предоставлении иска не требуется представление всех без Процессуальный порядок обеспечения иска исключения доказательств, но указание на их в приложении к исковому заявлению непременно. Представление доказательств осуществляется на следующих стадиях процесса.

В силу ст. 147 ст. 150 ГПК РФ уточнение событий, имеющих значение для дела, определение доказательств, которые должен представить истец и ответчик арбитр реализует в процессе совершения действий по подготовке дела к Процессуальный порядок обеспечения иска судебному разбирательству.

Процессуальный порядок возбуждения штатского дела в суде общей юрисдикции

Следуетнаправить внимание на ст. 154 ГПК РФ о начале течения сроков, связанных с поступлением заявления: у федерального судьи со денька поступления трибунал, а у мирового со денька принятия заявления к производству.

Деяния суда в стадии возбуждении штатского дела

1. Принятие искового заявления

2. Отказ Процессуальный порядок обеспечения иска в принятии – ст. 134 ГПК РФ

3. Возвращение – ст. 135 ГПК РФ

4. Оставление без движения – ст. 136 ГПК РФ.

Обеспечение иска

Для защиты интересов истца в случае, если ответчик будет действовать нерадиво либо когда не принятие мер может повлечь невозможность выполнения судебного решения трибуналом могут приниматься меры обеспечения иска.

Обеспечение иска – это штатский процессуальный институт (ст. 139-146 ГПК), регламентирующий временные Процессуальный порядок обеспечения иска ограничения ответчика в осуществлении возможностей собственника с целью гарантировать выполнение грядущего судебного решения.

Меры принимаются по заявлению лица, участвующего в деле, эти меры не могут распространятся на права третьих лиц, не заявляющих самостоятельные требования на предмет спора. Инициатива суда по данному процессуальному действию исключается.

Процессуальный порядок обеспечения Процессуальный порядок обеспечения иска иска

· В заявлении может содержаться как конкретно в исковом заявлении так и раздельно.

· Вопрос по существу разрешается в денек подачи искового заявления.

· Трибунал выносит мотивированное определение в порядке ст. 141 ГПК РФ.

· В определении указывается определенная мера обеспечения иска, местопребывание и личные признаки имущества, полное и четкое наименование каждого предмета личные Процессуальный порядок обеспечения иска особенности каждой вещи (количество предмета, вес, качество, предполагаемый процент износа, также не должны быть указанны размер взыскания и деяния которые воспрещается совершать в течении какого срока.

· В резулятивной части решений указывается, что оно подлежит незамедлительному выполнению ст. 142 ГПК РФ, порядок и срок обжалования в порядке ст. 145 ГПК РФ.

· Истцу Процессуальный порядок обеспечения иска должен быть выдан исполнительный лист, а ответчику передана копия определения.

· Список мер по обеспечению иска не является исчерпающим – ч. 1 ст. 140 ГПК РФ.

Более всераспространенная мера – наложение ареста на имущество либо деньги. Арест неподвижного имущества не подлежит гос регистрации как обременение, но сведения об аресте имущества вносятся в ЕГРП, ст. 12 ФЗ «О Процессуальный порядок обеспечения иска регистрации прав на недвижимость». Сведения о наложенном аресте сообщаются в регистрационные органы, которые не могут зарегистрировать сделку в отношении арестованного имущества до того времени пока не будет отменена обеспечительная мера. Согласно п. 3 ст. 28 ФЗ «О регистрации прав на недвижимость» вступившие в легитимную силу решения и определения судов в отношении прав Процессуальный порядок обеспечения иска на неподвижное имущество подлежат в трехдневный срок неотклонимому направлению судебными органами в учреждении юстиции по регистрации прав. Сведения о наложении ареста на автотранспортные средства должны быть сообщены в органы ГИБДД осуществляющие их регистрацию.

За нарушение запретов виноватые лица, подвергаются штрафу в размере до 1 т.р., а истец Процессуальный порядок обеспечения иска вправе добиваться возмещение убытков причиненных исполнением определения ч. 2 ст. 140 ГПК РФ.

Вероятна подмена 1-го вида обеспечения другим – ст. 143 ГПК РФ. Если происходит подмена на валютную сумму, то сумма вносится на депозитный счет суда. Подмена допускается по требованию заинтересованного лица. Поданная личная жалоба на определение суда об обеспечении иска (ст Процессуальный порядок обеспечения иска. 139, 140, 142 ГПК РФ) не приостанавливает его выполнение.

Законом допускается в нужных случаях обязать истца компенсировать убытки, причиненные ответчику обеспечительными мерами. Такая мера может иметь место по требованию ответчика, когда последует отказ в иске.После вступления решения в легитимную силу ответчик вправе предъявить иск (ст. 146 ГПК РФ).

Как следует, обеспечительные меры Процессуальный порядок обеспечения иска должны быть соразмерны предъявляемому иску (ч. 3 ст. 140 ГПК РФ).


process-vsasivaniya.html
process-zakritiya-proekta-i-ego-sostavlyayushie.html
processa-dpdg-psihoterapii-cherez-set-pamyati-12-glava.html